Buscar

Memuat...

Páginas

36 film terbaru 2014

1# Devil's Due 2014 * Movie Theaters: January 1, 2014 * Director: Radio Silence * Companies: 20th Century Fox * Official from: deadline.com * Genre: Thriller Horror * Cast: - Zach Gilford - Allison Miller - Colin Walker - Catherine Kresge -as- Tina - Aimee Carrero -as- Emily - Madison Wolfe -as- Brittany 2# Lone Survivor 2014 * Movie Theaters: January 10, 2014 * Director: Peter Berg * Companies: Universal Pictures * Rating: R * Genre: Action War Drama * Cast: - Taylor Kitsch - Mark Wahlberg -as- Marcus Luttrell - Ben Foster - Emile Hirsch 3# Echo 2014 * Judul lain: Untitled Wolf Adventure * Movie Theaters: January 10, 2014 * Director: Dave Green * Companies: Relativity Media & 1 more * Rating: PG * Cast: - Teo Halm -as- Alex - Astro -as- Tuck - Reese C. Hartwig -as- Munch - Ella Wahlestedt -as- Emma - Jason Gray-Stanford -as- Dr. Lawrence Madsen - Cassius Willis -as- Calvin 4# The Nut Job 2014 * Movie Theaters: January 17, 2014 * Director: Peter Lepeniotis * Companies: Open Road Films * Official from facebook.com * Genre: Animation 3D Family Comedy * Cast: - Katherine Heigl -as- Andie (voice) - Will Arnett -as- Surly (voice) - Brendan Fraser -as- Grayson (voice) - Stephen Lang -as- King (voice) - Jeff Dunham -as- (voice) - Sarah Gadon -as- Lana (voice) 5# 10 2014 * Judul lain: Ten Breacher * Movie Theaters: January 24, 2014 * Director: David Ayer * Companies: Open Road Films * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: Action Thriller Drama * Cast: - Arnold Schwarzenegger - Sam Worthington - Terrence Howard - Dawn Olivieri - Joe Manganiello -as- Grinder - Olivia Williams 6# I, Frankenstein 2014 * Movie Theaters: January 24, 2014 (3D/2D) * Director: Stuart Beattie * Cast: * Companies: Lionsgate Films * Rating: PG-13 * Official from: lionsgate.com * Genre: Crime Horror - Yvonne Strahovski -as- Terra - Aaron Eckhart -as- Adam - Bill Nighy - Jai Courtney - Miranda Otto - Caitlin Stasey -as- Keziah 7# The LEGO Movie 2014 * Movie Theaters: February 7, 2014 (2D/3D) * Director: Phil Lord, Chris Miller * Companies: Warner Bros. Pictures * Official from: warnerbros.com * Genre: Comedy Action Family Animation * Cast: - Chris Pratt -as- Emmet (voice) - Channing Tatum -as- Superman (voice) - Will Arnett -as- Batman (voice) - Morgan Freeman -as- Vitruvius (voice) - Elizabeth Banks -as- Lucy (voice) - Liam Neeson -as- Bad Cop (voice) 8# Endless Love 2014 * Movie Theaters: February 14, 2014 * Director: Shana Feste * Companies: Universal Pictures * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: Romance Drama Remake * Cast: - Alex Pettyfer - Gabriella Wilde - Dayo Okeniyi - Robert Patrick - Anna Enger -as- Sabine - Sharon Conley -as- Dr. Edie Watanabe 9# Vampire Academy: Blood Sisters 2014 * Movie Theaters: February 14, 2014 (Nation) * Director: Mark S. Waters * Writers: Richelle Mead * Companies: The Weinstein Company * Official from: hollywoodreporter.com * Official site: VA-movie.com * Genre: Thriller Vampire Action Adaptation * Cast: - Zooey Deutch as Rose Hathaway - Danila Kozlovskiy as Dimitri Belikov - Lucy Fry as Vasilisa Dragomir - Sarah Hyland as Natalie Dashkov - Olga Kurylenko as Kirova - Joely Richardson as Queen Tatiana 10# Three Days To Kill 2014 * Movie Theaters: February 14, 2014 * Director: McG * Companies: Relativity Media * Genre: Action Comedy * Cast: - Kevin Costner -as- Ethan Runner - Amber Heard - Hailee Steinfeld - Connie Nielsen 11# Almanac 2014 * Movie Theaters: February 21, 2014 * Director: Dean Israelite * Companies: Paramount Pictures * Offial from: hollywoodreporter.com * Genre: Thriller Suspense * Cast: - Jonny Weston - Sofia Black-D’Elia 12# Non-Stop 2014 * Movie Theaters: February 28, 2014 * Director: Jaume Collet-Serra * Companies: Universal Pictures * Official from: variety.com * Genre: Action Thriller * Cast: - Liam Neeson -as- Bill Marks - Julianne Moore -as- Jen Summers - Michelle Dockery -as- Nancy - Scoot McNairy - Nate Parker - Anson Mount 13# Need for Speed 2014 * Movie Theaters: March 14, 2014 * Director: Scott Waugh * Companies: Touchstone Pictures * Official from: variety.com * Genre: Thriller Action Video Game * Cast: - Aaron Paul -as- Tobey Marshall - Imogen Poots - Dominic Cooper -as- Dino - Scott Mescudi - Ramon Rodriguez - Harrison Gilbertson 14# Muppets Most Wanted 2014 * Movie Theaters: March 21, 2014 * Director: James Bobin * Companies: Walt Disney Pictures * Official from: disney.com * Genre: Family Comedy Sequel Kids * Cast: - Steve Whitmire -as- Kermit (puppet) - Eric Jacobson -as- Miss Piggy (puppet) - Ty Burrell -as- Interpol Inspector Jean Pierre Napoleon - Ricky Gervais -as- Dominic, aka Number Two - Tina Fey -as- Nadya 15# Divergent 2014 * Movie Theaters: March 21, 2014 * Director: Neil Burger * Companies: Summit/Lionsgate * Genre: Sci-Fi Drama Teen * Cast: - Shailene Woodley -as- Tris - Maggie Q -as- Tori - Zoe Kravitz -as- Christina - Ansel Elgort -as- Caleb - Jai Courtney -as- Eric - Kate Winslet -as- Jeanine Matthews 16# Stretch 2014 * Movie Theaters: March 21, 2014 * Director: Joe Carnahan * Companies: Universal Pictures * Official from: deadline.com * Genre: Action * Cast: - Patrick Wilson -as- "Stretch" - Chris Pine - Brooklyn Decker - Matthew Willig -as- Boris - Ed Helms (In Talks) 17# The Other Woman 2014 * Movie Theaters: April 25, 2014 * Director: Nick Cassavetes * Companies: 20th Century Fox * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: Comedy * Cast: - Cameron Diaz - Leslie Mann -as- Wife - Nikolaj Coster-Waldau -as- Husband - Kate Upton - Nicki Minaj - Taylor Kinney (In Talks) 18# Legends of Oz: Dorothy's Return 2014 * Movie Theaters: May 9, 2014 * Director: Dan St. Pierre, Will Finn * Companies: Clarius Entertainment * Genre: Animation 3D Family Fantasy * Cast: - Dan Aykroyd -as- Scarecrow (voice) - James Belushi -as- The Cowardly Lion (voice) - Martin Short -as- The Jester (voice) - Kelsey Grammer -as- The Tin Man (voice) - Lea Michele -as- Dorothy (voice) - Oliver Platt -as- Wiser the Owl (voice) 19# The Familymoon 2014 * Movie Theaters: May 23, 2014 * Director: Frank Coraci * Companies: Warner Bros. Pictures * Official from: variety.com * Genre: Comedy Romantic * Cast: - Adam Sandler - Drew Barrymore - Joel McHale - Bella Thorne 20# A Million Ways to Die in the West 2014 * Movie Theaters: May 30, 2014 * Director: Seth MacFarlane * Companies: Universal Pictures * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: Comedy Western * Cast: - Amanda Seyfried - Charlize Theron - Seth MacFarlane - Liam Neeson - Giovanni Ribisi - Sarah Silverman 21# 22 Jump Street 2014 * Judul lain: 21 Jump Street 2 * Movie Theaters: June 13, 2014 * Director: - Chris Miller - Chris Miller - Phil Lord * Companies: Sony Pictures * Official from: sonypictures.com * Genre: Action Comedy Cop * Cast: - Channing Tatum -as- Jenko - Jonah Hill -as- Schmidt 22# Fast Seven 2014 * Judul lain: The Fast and The Furious 7 * Movie Theaters: July 11, 2014 * Director: James Wan * Companies: Universal Pictures * Genre: Sequel Actions Racing * Official from: hollywoodreporter.com * Cast: - Vin Diesel -as- Dominic Toretto - Paul Walker -as- Brian O'Conner - Michelle Rodriguez -as- Letty - Tyrese Gibson -as- Roman Pearce - Jordana Brewster -as- Mia Toretto - Ludacris -as- Tej Parker 23# Dawn of the Planet of the Apes 2014 * Movie Theaters: July 18, 2014 * Director: Matt Reeves * Cast: * Companies: 20th Century Fox * Official from: foxmovies.com * Genre: Sci-Fi Action Drama Sequel - Andy Serkis -as- Caesar - Keri Russell - Jason Clarke - Kodi Smit-McPhee - Gary Oldman -as- Dreyfus - Judy Greer -as- Cornelia 24# Hercules: The Thracian Wars 2014 * Movie Theaters: July 25, 2014 * Director: Brett Ratner * Companies: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) * Official from: paramount.com * Genre: Action Adventure Periode * Cast: - Dwayne Johnson -as- Hercules - Aksel Hennie -as- Tydeus - Ian McShane -as- Amphiarus - Joseph Fiennes - John Hurt - Rebecca Ferguson 25# Dracula 2014 * Judul Lain: Dracula Year Zero * Movie Theaters: August 8, 2014 * Director: Gary Shore * Companies: Universal Pictures * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: Horror Remake Vampires * Cast: - Luke Evans -as- Dracula - Sarah Gadon - Zach McGowan 26# The Expendables 3 2014 * Movie Theaters: August 15, 2014 * Director: Patrick Hughes * Companies: Lionsgate Films * Official from: deadline.com * Genre: Adventure Action Sequel * Cast: - Sylvester Stallone -as- Barney Ross - Jason Statham -as- Lee Christmas - Nicolas Cage - Jackie Chan - Wesley Snipes - Dolph Lundgren -as- Gunnar Jensen 27# Sin City: A Dame to Kill For 2014 * Movie Theaters: August 22, 2014 * Director: Robert Rodriguez, Frank Miller * Companies: The Weinstein Company * Official from: weinsteinco.com * Genre: Action Crime Sequel Gangster * Cast: - Mickey Rourke -as- Marv - Rosario Dawson -as- Gail - Jessica Alba -as- Nancy Callahan - Michael Madsen -as- Bob - Jaime King - Jamie Chung 28# When the Game Stands Tall 2014 * Movie Theaters: September 19, 2014 * Director: - Scott Marshall Smith - Thomas Carter * Companies: TriStar Pictures * Official from: hollywoodreporter.com * Genre: True Story * Cast: - Jim Caviezel -as- Coach Bob Ladouceur - Laura Dern -as- Bev Ladouceur - Michael Chiklis -as- Terry Eidson - Alexander Ludwig -as- Chris Ryan 29# The Judge 2014 * Movie Theaters: October 10, 2014 * Director: David Dobkin * Companies: Warner Bros. Pictures * Official from: variety.com * Genre: Drama Family * Cast: - Robert Downey Jr. - Robert Duvall -as- Judge Joseph Palmer - Vincent D'Onofrio - Billy Bob Thornton - Vera Farmiga - Dax Shepard 30# The Kitchen Sink 2014 * Movie Theaters: October 24, 2014 * Director: Robbie Pickering * Companies: Sony Pictures * Official from: deadline.com * Genre: Sci-Fi Action Fantasy * Cast: - Nicholas Braun - Mackenzie Davis - Josh Fadem - Vanessa Hudgens - Denis Leary - Chris Zylka 31# Despicable Me Minions 2014 * Movie Theaters: December 19, 2014 * Director: - Pierre Coffin - Kyle Balda * Companies: Universal Pictures * Genre: Animation Family Comedy CGI * Cast: - Sandra Bullock -as- Scarlet Overkill [villain] (voice) - Pierre Coffin -as- (voice) - Chris Renaud -as- (voice) - Jon Hamm -as- Herb Overkill (voice) --- # Film Terbaru 2014 Lainnya: 32 » A Haunted House 2 - 28 Maret 2014 33 » Resident Evil 6 - 12 September 2014 34 » Paranormal Activity 5 - 24 Oktober 2014 35 » Big Hero 6 - 7 November 2014 36 » Night at the Museum 3: Brother From Another Mother - 25 Desember 2014 *** Sebenarnya masih banyak list film baru di bioskop 2014 yang lain, tapi masih belum jelas info reviewnya. Nah, pastinya sobat penggemar Film pada penasaran kan setelah melihat 36 Daftar Film Terbaru 2014 (Part 2) diatas? Ditunggu aja rilis dan tayang di Bioskop dari bulan Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember 2014 mendatang. Ditulis Film Terbaru 2014 dari berbagai sumber movieinsider.com dan google.com.

GIGI Gingsul itu buat senyum nya manis

Gingsul itu Menggemaskan :D Gigi bagi sebagian orang merupakan hal yang sensitif. Mulai dari gigi berlubang, gigi kuning, hingga permasalahan gigi yang lain. Lebih sensitif lagi bagi mereka yang memiliki gigi tidak rata atau lebih dikenal sebagai 'gingsul'. Sebagian dari mereka kurang memiliki rasa percaya diri karena gigi gingsul mereka. Senyum mereka menjadi mahal hingga mereka pun malas untuk berbicara karena orang sekitar sering menertawakan gigi mereka yang mungkin terlihat lucu (bahkan mungkin aneh). Sebagian dari mereka yang memiliki gigi gingsul memilih gawat gigi sebagai solusi yang tepat dengan harapan gigi mereka menjadi rata seperti gigi normal. Namun, sebagian yang lain lebih memilih untuk tetap berdiam diri membiarkan semuanya tumbuh alami. Tak ada yang salah dengan keputusan mereka karena semua sangat tergantung pada pribadi mereka masing-masing. Akan tetapi, melihat tren yang berkembang di masyarakat, gigi rata tidak lagi identik dengan cantik dan gigi gingsul justru memberikan senyum yang lebih manis. Tren ini begitu berkembang, khususnya di negara Jepang. Di Jepang, ada istilah 'Yaeba' atau tren gigi gingsul atau ada yang menyebutnya pemanjangan gigi taring. Masyarakat Jepang sedang berlomba-lomba mengubah tatanan giginya agar gigi terlihat lebih bertaring agar senyum mereka terlihat lebih manis dan menggemaskan. Senyum gigi Yaeba Kusakabe Misao from the Lucky Star with Yaeba (Circled in red) Teknik Yaeba sudah muncul sejak lama, namun bukan untuk kepentingan estetis dan penampilan. Yaeba dibuat dengan dua teknik, yang pertama dengan penambalan gigi. Tekniknya sama seperti penambalan pada gigi berlubang dan gigi yang patah. Sedangkan yang kedua dengan memberikan helm pembungkus gigi taring, agar ukuran gigi taring menjadi lebih besar atau lebih panjang. Kedua teknik tersebut seharusnya dilakukan atas indikasi medis berupa adanya ketidaksempurnaan bentuk gigi, bukan untuk kepentigan estetis. Jika tujuan Yaeba untuk penyempurnaan gigi misalnya gigi pendek karena terlalu kecil, patah, atau tidak tumbuh sempurna, maka seorang dokter mampu menyelesaikan prosesnya dalam sekali kunjungan, tanpa perlu perawatan. Namun, jika tujuannya untuk kepentingan estetis semata, belum banyak dokter yang menyediakan fasilitas untuk proses tersebut. Proses Yaeba Pembuatan Yaeba harus dilakukan oleh ahli medis agar tidak menimbulkan efek samping seperti benturan gigi atas dengan gigi bawah atau dalam dunia kesehatan disebut traumatic occlusion. Perubahan ukuran gigi harus diperhitungkan dengan seksama. Jika gigi atas terlalu panjang, kemungkinan akan terjadi benturan terus menerus antargigi yang lama kelamaan akan terbentuk abses yakni pembengkakan gusi yang berisi timbunan nanah. Kondisi tersebut sangat risan memicu kegoyahan gigi bahkan hingga gigi tanggal. Nah, bagaimana bentuk gigimu saat ini? Apakah rata dan akan mempertahankan kerataan itu? Ataukah ingin melakukan Yaeba? Apakah tidak rata dan akan mempertahankan ketidakrataan itu? Ataukah ingin memasang kawat gigi? Apapun itu, bersyukurlah pada Sang Pencipta. Bagaimana pun yang diberikan oleh-Nya, itulah yang membuat kita terlihat lebih sempurna dibandingkan makhluk lainnya. ^^

Fakta tentang GIGI gingsul

ada baiknya mengetahui beberapa penyebab tumbuhnya gigi gingsul. Penyebab dan pemicu Menurut berbagai sumber, terdapat beberapa faktor pemicu dan penyebab tumbuhnya gigi gingsul, yaitu: •Gigi susu belum tanggal. Gigi susu belum tanggal ataupun keterlambataan dalam mencabutnya, tetapi gigi tetap pengganti gigi susu sudah mulai tumbuh untuk menggantikan peranan gigi susu. Persistensi merupakan penyebab utama tumbuhnya gigi gingsul. •Kurang ruangan. Kurangnya ruangan tempat tumbuhnya gigi baru disebabkan oleh deretan gigi yang berjejal pada lengkung rahang. Kekurangan ruangan tempat tumbuhnya gigi baru ini juga bisa disebabkan oleh ukuran gigi yang terlalu besar namun menempati lengkung rahang yang kecil. •Terlalu cepat dicabut. Gigi susu yang terlalu cepat dicabut akibat sakit gigi atau gangguan kesehatan gigi yang lain, juga dapat menyebabka tumbuhnya gigi gingsul. •Trauman ankilosis. Trauma ankilosis adalah trauma pada gigi susu, baik karena kecelakaan ataupun sebab benturan lain yang menyebabkan gigi tetap tumbuh gingsul. Tumbuhnya gigi yang tetap gingsul ini disebabkan oleh akar gigi sulung yang menjadi berunah sifat ankilosis atau mengalami keterlambatan dalam resorpsi akar. •Letak benih gigi. Letak benih gigi tetap yang salah dan tidak sesuai dengan jaringan tulang gigi juga dapat memicu tumbuhnya gigi gingsul. Namun demikian, kesalahan letak benih gigi tetap ini jarang sekali terjadi.

Fakta - fakta konser bigbang alive tour ke INA


Yapp… Konser nya Bigbang tahun kemaren selesai sudah, mungkin banyak chingudeul di sini yang nonton dan banyaak bangeet juga yang gak nonton. Nah, aku pengen nge recap niih fakta-fakta apa ajaa siiih yang terjadi selama konser 2 hari tahun kemaren itu… Cek this out
  1. Konser hari pertama di buka dengan lagu Tonight dan lanjut lagu Hands Up
  2. GD: “wassssaap Indonesiaaaaaa”
  3. Utk lgu how gee GD & TOP  keluar pakai segway sedangkan taeyang pakai sepeda low ride…. huuaaahh taeyang menutup pakai salto2
  4. Seungri : apa kabar? Daesung: nama saya daesung, taeyang: aku cinta padamu. smuanya pake b.indo lho *iyaaaa baaang akuuu jugaa cinta padamuuu :D
  5. Seungri performes Strong baby dengan hidrolik tingginya dan pistol laser
  6. GD smpat bawain beberapa bait lagu crayon & one of a kind akapela dibantu member lainnya.
  7. pas bigbang bawain lagu blue banyak vips yg lgsg nyalain light stick biru.. sooo sweeeett
  8. Taeyang sempet buka bajuuu loooh… Dan VIP pada histeris *pingsaaannn daaah mimin :)
  9. T.O.P udah 3x ganti kacamata dan makin ganteng saja nih pas lagu Number 1. Huaaaaa…
  10. Taeyang menagis di lagu haru haru dan dia melempar jaket kesayangannya
  11. Menampilkan lagu Blue, GD justru memakai kostum mirip rok!
  12. Bigbang kompakan pakai stelan putih hitam bawain haru2 versi akustik.
  13. Seungri ngambil boneka panda dr fans. GD & Taeyang turun deketin fans
  14. Taeyang trs2an bilang aku cinta pdmu, bk tshirt trs turun nyamperin penonton lagi.. *huaaaa… nge bayang in fans service nyaaa merekaa :D
  15. Main siram2an air pas lg encore fantastic baby
  16. Pas smua member bigbang udh kblkg panggung, taeyang mlh nari spesial utk vip dgn iringan drum. Cukup lama lho..
  17. Taeyang beatboxing bareng Seungri & Daesung ya, terus Taeyang bilang “Aku cinta padamu” :’)
  18. Kemarin fanservice Taeyang sama Seungri keren banget :D hampir semua member ngelempar handuk + baju mereka ke VIP!!!!
  19. Kemarin Taeyang topless terus turun ke Standing. VIP langsung histeris!
  20. Poor TOP. Kemarin waktu dia turun ke Standing ada fans yang loncat pagar terus mau meluk dia. Dia sempat kaget tapi bodyguard langsung, dorong itu fans ke pinggir buat diamankan. Terus akhirnya TOP naik lagi ke stage. Dia cuma bisa ketawa :D *Huaaaa… Ayang kuu di peyuuuk-peyuuukkk…
  21. Banyak VIP yang ngelempar boneka panda ke stage buat Seungri terus dipungutin satu2 sama dia. Terus disusun rapi di depan stage. Terus dia dandanin itu boneka panda =D ada boneka panda yang paling besar dia peluk di stage. Yang ngasi itu boneka akhirnya dikasi baju Seungri deh :’) *Huaaaa… mauuuu baju nyaa Ririiiiii ^^
  22. Member BIGBANG kemarin juga siram2an di atas stage! Stage pun berubah jadi basah! :D
  23. Kemarin Seungri juga “wave” alias lambai2 ke semua VIP! Dia baik banget :’D
  24. Kemarin TOP n GD naik scooter/segway di stage. Sedangkan Taeyang pake sepeda
  25. Seungri bilang dia bisa bahasa Indonesia. Terus dia bilang “Dimanaaaa toiletttt ?” Sumpah lucu banget =D *aiiiiiihhh… pengeeen nyuubiiit Ririiii jadiii nyaaa :D
  26. Kemarin Daesung nyiram air ke VIP yang ada Standing
  27. Dae make sayap terus terbaaaangg. Sumpah yaaaa mirip malaikat beneran.
  28. Taeyang nge-rap dadakan, liriknya cuma “aku cinta padamu” kesenengan sm kosakata baru XD
  29. Seluruh MEIS teriak TOP! TOP! supaya dia ngomong pake bahasa Indonesia, tp dia malah ngomong bhs korea LOL
  30. GD pake blangkon KECE BADAAAAIIIII CUUUYYY!!!
  31. SEUNGRI TALKING IN BAHASA : DIMANA TOILET ? DIMANA TOILET ? (WHERE IS TOILET ?) LOL AND HE SAID PELKUK AKU ENAK-ENAK (HUGS ME) LOL
  32. TOP NOT TALKING MUCH LAST NITE, ONCE HE TALK, HE TALK IN KOREAN AND DAE WAS LIKE ‘AH HYUNG YOU SHOULD SPEAK IN ENGLISH’ LOL *bhuahahaha… ayang TOP ngomong bahasa Indo kaan cuma pas lagi sama akuu ajaaa di rumaaah… #dibantai VIP :D
  33. TAEYANG SAID HE LOVES INDONESIAN GIRLS!!!! AAAWWWWW
  34. BIGBANG LIKE INDONESIAN FOODS and SEUNGRI SEUNGRI SAID INDO FOOD IS THE BEST! :)
  35. Daesung suka makan rendang!!!!
  36. TAEYANG AND SEUNGRI KEEP SAYING THEY LOVE INDONESIA VIP!!
  37. BIGBANG ACTUALLY CAN SPEAK IN ENGLISH AND ITS SO GOOD TOO:) AND I WAS AMAZED BY DAE’s pronunciation :)
  38. SEUNGRI PROMISE TO BACK AGAIN NEXT YEAR IN INDONESIA :’) HE REALLY LOVE US THAT MUCH!! :”) *Yeess baby… You should coming back to Indonesia, and visit my home… hahahaha… #dibantaiVIP :D
  39. Kemarin Seungri sempat bawa camera ke stage. Dia ngerekam suasana disana termasuk semua member. Terus waktu Tabi lewat di depan dia Seungri langsung foto Tabi. Tapi akhrinya cameranya dirampas sama Tabi terus Tabi kaya marah ke Seungri tapi bercandaan :D dan Seungri cuma bisa ketawa2 :D
  40. TOP kemarin bergaya bentuk “hati” pake tangan dia :’D semua VIPs langsung histeris!!
Okeee… sekiaaan fakta-fakta pas Konser Bigbang tahun kemarin, kapan ke INdo lagi ,, hmmm kita tunggu ajjh ,,,, semogaa sedikit mengurangi kegalauan yaaa :D

formalin dan boraks

Bahan tambahan makanan (food additives) adalah senyawa atau campuran senyawa kimia yang sengaja ditambahkan ke dalam makanan (non bahan tambahan makanan) namun oleh masyarakat dijadikan bahan tambahan makanan. Dan ini merupakan salah satu masalah mental masyarakat.
Formalin
Formalin adalah nama dagang formaldehida yang dilarutkan dalam air dengan kadar 36 – 40 %. Formalin biasa juga mengandung alkohol 10 – 15 % yang berfungsi sebagai stabilator supaya formaldehidnya tidak mengalami polimerisasi.
Formaldehida pada makanan dapat menyebabkan keracunan pada tubuh manusia, dengan gejala : sakit perut akut disertai muntah-muntah, mencret berdarah, depresi susunan syaraf dan gangguan peredaran darah. Injeksi formalin (suntikan) dengan dosis 100 gram dapat menyebabkan kematian dalam waktu 3 jam.
Tahu merupakan produk pangan yang sering direndam formalin. Tahu yang tidak direndam formalin hanya bertahan 1 – 2 hari saja kemudian berlendir. Sedangkan yang direndam formalin akan bertahan 4 – 5 hari bahkan bisa sampai 1 bulan dalam kadar tertentu.
Boraks
Boraks berasal dari bahasa Arab yaitu Bouraq. Merupakan kristal lunak lunak yang mengandung unsur boron, berwarna dan mudah larut dalam air.
Boraks merupakan garam Natrium Na2 B4O7 10H2O yang banyak digunakan dalam berbagai industri non pangan khususnya industri kertas, gelas, pengawet kayu, dan keramik. Gelas pyrex yang terkenal dibuat dengan campuran boraks.
Boraks sejak lama telah digunakan masyarakat untuk pembuatan gendar nasi, kerupuk gendar, atau kerupuk puli yang secara tradisional di Jawa disebut “Karak” atau “Lempeng”. Disamping itu boraks digunakan untuk industri makanan seperti dalam pembuatan mie basah, lontong, ketupat, bakso bahkan dalam pembuatan kecap.
Mengkonsumsi boraks dalam makanan tidak secara langsung berakibat buruk, namun sifatnya terakumulasi (tertimbun) sedikit-demi sedikit dalam organ hati, otak dan testis. Boraks tidak hanya diserap melalui pencernaan namun juga dapat diserap melalui kulit. Boraks yang terserap dalam tubuh dalam jumlah kecil akan dikelurkan melalui air kemih dan tinja, serta sangat sedikit melalui keringat. Boraks bukan hanya menganggu enzim-enzim metabolisme tetapi juga menganggu alat reproduksi pria.
Boraks yang dikonsumsi cukup tinggi dapat menyebabkan gejala pusing, muntah, mencret, kejang perut, kerusakan ginjal, hilang nafsu makan.
Boraks dalam bakso
Pemakaian boraks untuk memperbaiki mutu bakso sebagai pengawet telah diteliti pada tahun 1993. Di DKI Jakarta ditemukan 26% bakso mengandung boraks baik di swalayan, pasar tradisional dan pedagang makanan jajanan. Pada pedagang bakso dorongan ditemukan 7 dari 13 pedagang menggunakan boraks dengan kandungan boraks antara 0,01 – 0,6 %
Selain itu digunakan tawas yang dilarutkan dalam 2 gram/liter air tersebut digunakan untuk merebus bakso untuk mengeringkan dan mengeraskan permukaan bakso. Beberapa pengolah bakso menggunakan TiO2 yaitu zat kimia yang disebut Titanium dioksida untuk menghindari warna bakso yang gelap.

Pemecahan masalah & otak

Pemecahan masalah adalah salah satu latihan favorit otak. Pemecahan masalah menyebab kan terbentuknya sinapsis-sinapsis, teraktivitasnya zat-zat kimiawi, dan meningkatnya aliran darah. Para peneliti menyatakan bahwa otak hanya belajar ketika berhadapan dengan suatu masalah (ditempatkan dalam suatu kebingungan). Ketika kita menemui situasi-situasi rutin, kita hanya mengulangi program-program yang tersimpan (pola-pola yang telah dipelajari). Hal ini disebut replikasi kebiasaan dan menurut para peneliti hal itu menghambat pembelajaran baru. Adanya masalah akan memaksa kita memikirkan ulang program-program dan pola kita dan dengan demikian kemungkinan pembelajaran baru pun muncul.
Para peneliti menyatakan bahwa ketika pembelajar ditempatkan dalam suatu kondisi tegang, terkejut, dan tidak pasti, ia dapat mengembangkan pemahaman isi yang lebih baik. Hal itu mendukung gagasan bahwa masalah dapat menciptakan kesempatan bagi pembelajaran baru.
Pemecahan masalah secara alamiah akan meningkatkan penghargaan pada diri sendiri (self-stream). Pikirkan tentang betapa senangnya Anda ketika berhasil memecahkan masalah :-)
Tips for you & kids
  • Pemecahan masalah biasanya berarti menemukan gagasan-gagasan baru atau berbeda. Pastikan anda dan anak-anak mengalami banyak pengalaman berbeda.
  • Bacalah cerita-cerita yang berfokus pada pemecahan masalah. Evaluasi pemecahan-pemecahan dalam cerita tersebut.
  • Bacakan cerita-cerita yang menghadirkan permasalahan. Berhentilah setelah masalah berhasil dikenali dan ajak anak-anak untuk berdiskusi mengenai pemecahannya.
  • Sediakan kesempatan bagi anak-anak untuk membandingkan dan menemukan perbedaan dari cerita-cerita, aktivitas-aktivitas, permainan-permainan, serta konsep-konsep Misal membandingkan dua cerita “Kancil dan Gajah” dengan “Kancil dan Harimau”. Atau ajukan pertanyaan semisal, apa bedanya Kancil dengan Gajah ?
  • Ajukan pertanyaan-pertanyaan ‘bagaimana jika’. Bagaimana jika anak-anak harus mengurus orang tua, bagaimana jika kuda bisa menunggangi orang?
  • Contohkanlah pemecahan masalah. Bicarakan bersama anak masalah-masalah dan cara pembuatan keputusan yang terkait jika memungkinkan.
  • Bermainlah ‘asah otak’ dan teka-teki, perkenalkanlah pada anak-anak.
  • Ketika terjadi ‘masalah anak’ biarkan mereka menyelesaikannya. Contohnya ada minuman tumpah, biarkan anak-anak bereksperimen dengan beberapa cara membersihkannya (spons, lap piring, tisu, dan lain-lain).
  • Ketika anak-anak menanyakan pertanyaan ‘mengapa’ dorong mereka untuk memikirkan jawaban-jawaban yang mungkin. Contohnya, ketika senter mati, bimbing mereka pada kesimpulan bahwa senter itu mungkin kehabisan baterai dan bukannya menjawab ‘barangkali senter itu perlu baterai baru’.

Kenapa lalat susah di pukul

Pernah anda mencoba memukul lalat ? Jika pernah mencobanya, anda akan tahu bagaimana sulitnya memukul lalat bahkan meskipun kita mengendap-endap di belakangnya.
Saya jadi tertarik menulis artikel ini setelah menemukan sebuah tulisan tentang tips memukul lalat :-) Subhanallah… makhluk yang kecil ini ternyata cukup membuat repot manusia. Ini karena kebiasaan buruknya yang suka hinggap di tempat-tempat yang kotor, sehingga bakteri-bakteri menempel di kakinya. Kemudian dia hinggap ke tempat-tempat/makanan yang bersih. Selain itu juga suaranya yang cukup mengganggu bila mulai menggoda orang-orang disekelilingnya. Akibatnya lalat-lalat itu diburu, dipukul, ditepas, tapi sangat jarang berhasil. Mengapa ?
Lalat dalam bahasa ilmiahnya Musca domestica adalah serangga yang gesit terbangnya dan memiliki suara lebih nyaring dari nyamuk. Dari sebuah buku Sains “Mempelajari indera”,
Ada dua alasan mengapa lalat sulit dipukul.
  • Lalat, seperti semua serangga menerima informasi visual/penglihatan dengan sangat cepat. Ini berarti lalat bisa bereaksi dengan sangat cepat.
  • Lalat juga mempunyai mata lengkung yang besar sehingga bisa melihat sekelilingnya dengan baik. Jadi, lalat bisa melihat kamu yang datang dari arah mana pun.
  • Walaupun lalat bisa menghindari pukulan, sebenarnya ia tidak bisa melihat dengan sangat baik. Mata lalat terdiri atas banyak lensa kecil, jadi ia melihat dunia seperti terbuat dari ratusan titik kecil. Gambar di bawah merupakan mata lalat yang dibesarkan lebih dari 100 kali.
    mata-lalat
    Dari sumber lain : Michael Dickinson dari Institut Teknologi California (Caltech) baru, selama 20 tahun meneliti menemukan bahwa lalat dapat mengenali ancaman berdasarkan lokasi. Otaknya akan menghitung seberapa jauh ancaman terhadapnya sebelum memutuskan untuk mengepakkan sayap dan kabur. Setelah memprediksi arah ancaman, kakinya bertumpu untuk terbang ke arah yang berlawanan. Semua persiapan meloloskan diri dapat dilakukannya dengan sangat cepat, hanya 100 milidetik setelah ia mendeteksi adanya bahaya.
    Menurut Dickinson, Ini menunjukkan begitu cepatnya otak lalat memproses informasi sensorik menjadi respons gerakan yang sesuai. Bahkan, lalat mengatur postur tubuhnya sesuai besar ancaman. Artinya, lalat telah mengintegrasikan dengan baik antara informasi visual dari mata dan informasi metasensorik di
    kakinya.
    Maha suci Allah yang memberikan kelebihan pada makhluknya untuk dapat mempertahankan diri.
    *Sains untuk pemula “Mempelajari ndera”, Pakar Raya